POLÍTICA DE PRIVACIDADE 
GRUPO ANDRADE RIBEIRO 

O GRUPO ANDRADE RIBEIRO, por ter a coleta e tratamento de dados pessoais como parte fundamental e inerente de sua atividade econômica, reconhece a importância de proteger os dados pessoais do titular, qualquer que seja a sua natureza, razão pela qual desenvolvemos esse conjunto de medidas de segurança e informações que compõem nossa política de privacidade. 

Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos ao tratamento de seus dados, como os tratamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contato conosco e de exercer os seus direitos. O titular deve ler com atenção este documento, que foi redigido de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais ao GRUPO ANDRADE RIBEIRO.

Assim, o titular garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa surgir em consequência do descumprimento de tal obrigação. 

Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados por favor envie-nos um e-mail para aribeiro@andraderibeiro.com.br.
 

I. PRINCÍPIOS NORTEADORES

Esta política de privacidade baseia-se nos princípios e diretrizes estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, n.o 13.709/18, nomeadamente: 

• O respeito à privacidade e a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; 

• A Minimização dos dados: apenas as informações estritamente necessárias devem ser coletadas; 

• Transparência, Licitude e Lealdade: todos os dados coletados e tratados pelo Grupo Andrade Ribeiro são devidamente enquadrados nas bases legais do art. 7o da LGPD, como o consentimento, execução de contrato ou legítimo interesse; 

• Integridade e Confidencialidade: o Grupo Andrade Ribeiro adota os meios de segurança da informação necessários a prevenir a perda, destruição, danificação ou o tratamento não autorizado ou ilegal dos dados, além de medidas técnicas organizacionais, processos definidos e conscientização interna; 

• Respeito aos direitos do Titular dos Dados: os titulares têm uma série de direitos que devem ser resguardados, como o de obter uma versão de seus dados sob controle da empresa, tê-los excluídos ou anonimizados mediante a retirada do consentimento. 
 

II. ABRANGÊNCIA 

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais coletados em decorrência das atividades econômicas desempenhadas pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO em suas operações, bem como através do site https://www.andraderibeiro.com.br/ e demais hotsites de empreendimentos próprios.
 

III. DO TRATAMENTO DE DADOS 

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais coletados pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO, através do Website, de preenchimento de contratos, formulários, além do registo, organização, estruturação, conservação, adaptação, recuperação, consulta, utilização, divulgação, difusão, comparação, interconexão, limitação, e a exclusão ou destruição.

No âmbito das atividades desenvolvidas pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO, procede-se ao tratamento de dados pessoais necessários ao desenvolvimento de suas atividades, como nome, CPF, RG, estado civil, profissão, telefone, endereço e número de telefone. Em casos e situações específicas, podem ser coletados outros dados, tais como aqueles necessários para análise de crédito do titular nas hipóteses em que esse é concedido pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO. 
 

IV. PERÍODO DE RETENÇÃO 

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual cada a informação é tratada. Assim, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei. 
 

V. CONSENTIMENTO 

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retira-lo em qualquer tempo, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente conferido nem o tratamento posterior dos mesmos dados baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato, de eventual obrigação legal a que o GRUPO ANDRADE RIBEIRO esteja sujeito ou de seu interesse legítimo em trata- lo. 
 
Sem prejuízo do disposto na LGPD, o titular dos dados pessoais poderá retificar, atualizar, limitar, apagar, remover o consentimento ou opor-se ao tratamento de seus dados pessoais, diretamente ou mediante solicitação escrita por meio do endereço de e-mail aribeiro@andraderibeiro.com.br.

VI. DIVULGAÇÃO DE DADOS 

O GRUPO ANDRADE RIBEIRO poderá compartilhar os dados pessoais coletados a empresas parceiras ou para a prestação de serviço que o exija, tais como imobiliárias, despachantes, administradora de condomínios, entre outras, comprometendo-se a exigir de tais parceiros que que utilizem referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas e em observância às instruções emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

O GRUPO ANDRADE RIBEIRO informa que fornece a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço contratado.
 
O GRUPO ANDRADE RIBEIRO poderá compartilhar os dados pessoais de titulares com órgãos e entidades da Administração Pública para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.
 
Nunca venderemos os dados pessoais a parceiros ou fornecedores, sendo certo que referido compartilhamento somente será realizado se houver base legal que autorize.

VII. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Os dados pessoais coletados por meio de nossos websites, a saber, nome, e-mail e telefone, são armazenados em um servidor parceiro internacional, razão pela qual referidas informações passam pelo processo de “transferência internacional de dados”. Salientamos, porém, que todas as normas, leis, certificados e garantias de segurança da informação são observados tanto de nossa parte quanto do proprietário dos servidores internacionais, com o objetivo de conservar o sigilo e privacidade de seus dados aos ditames da Lei Geral de Proteção de Dados. 
 

VIII. SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idôneo, contratado pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO. Referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO e em observância às instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis. 
 

IX. DIREITOS DOS TITULARES 
 
Em qualquer momento, enquanto o GRUPO ANDRADE RIBEIRO possuir ou processar os dados pessoais coletados, todos os titulares podem, em qualquer momento, exercer os seguintes direitos: 

• Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre seus dados; 

• Direito de Retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos; 

• Direito de ser esquecido - pode pedir que os dados que temos a seu respeito sejam apagados de todos os nossos registos; 

• Direito à limitação de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento; 

• Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados e que os mesmos sejam transferidos para outra organização; 

• Direito de oposição - direito de se opor a certos tipos de processamento; 

• Direito de se opor ao tratamento individual automatizado, incluindo a definição de perfil. 

Os direitos acima poderão ser exercidos através do endereço de e-mail aribeiro@andraderibeiro.com.br.
 

X. RECLAMAÇÕES 

Caso o titular deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais vêm sendo tratados pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e ao controlador GRUPO ANDRADE RIBEIRO através do endereço de e-mail aribeiro@andraderibeiro.com.br. 

XI. MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS 

O GRUPO ANDRADE RIBEIRO aplica medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os dados pessoais dos titulares, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, conscientização e treinamento da equipe interna, além de cláusulas especificas sobre o tema nos contratos com parceiros e prestadores de serviços. 
 

XII. POLÍTICA DE COOKIES 

O GRUPO ANDRADE RIBEIRO faz uso de cookies em seu website, bem como nos hotsites de empreendimentos, que são arquivos criados pelo próprio site que armazenam hábitos de navegação e outras informações, ajudando a personalizar o acesso do titular. 

Nosso site usa o Google Analytics como ferramenta de análise de tráfego para nosso site e para melhorar nosso entendimento sobre o comportamento de nossos usuários dentro de nossos sites, buscando sempre atender às expectativas de nossos usuários. Estes cookies podem manter registros de tempo de permanência no site ou ainda páginas que você visitou dentro de nosso sistema, assim poderemos melhorar o conteúdo apresentado. 

Em algum momento podemos testar novas funcionalidades e aparência em nosso site, para manter o registro da experiência de nossos usuários usamos cookies para registrar estes dados. 

Os seguintes Cookies são utilizados: 

• Geolocalização: indicam a localização do usuário que acessa o website do GRUPO ANDRADE RIBEIRO, permitindo o controle e a personalização dos anúncios de acordo com as regiões. 

• Interações de Pesquisa: eles armazenam informações preenchidas em formulários e pesquisas. 
 
• Publicidade: estes cookies identificam as preferências do usuário e exibem conteúdo publicitário em páginas como Google e Facebook. Esses arquivos serão utilizados exclusivamente pelo GRUPO ANDRADE RIBEIRO, apenas para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. 
 
É possível desativar os cookies por meio das preferências do seu navegador. Sem eles sua navegação pode se tornar limitada e algumas funcionalidades dos sites podem ficar comprometidas. 
 

XIII. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Ocasionalmente, o GRUPO ANDRADE RIBEIRO atualizará esta Política de Privacidade sempre que for necessário para dar cumprimento a determinações legais ou tecnológicas. 

Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online pelo que, recomendamos que reveja periodicamente este documento, para se manter atualizado. 
 

XIV. CONTATOS E ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS 

Em caso de dúvida sobre os pontos aqui apresentados, poderá contatar-nos através do endereço de e-mail aribeiro@andraderibeiro.com.br. 
 

Última atualização em: 09 de julho de 2020. 
logo Grupo Andrade Ribeiro.png

Alameda Princesa Izabel, 1808, Curitiba-PR | CEP: 80730-080

Contato: (41) 3336-8686

Grupo Andrade Ribeiro. Todos os direitos reservados